Grenke : Carlsen triomphe dans l’Armageddon

Notre sélection de livres/logicielsDébuter aux échecsJouer en ligne

7e et ultime ronde du Grenke Chess Classic de Baden Baden et départage. Carlsen s’impose face à Naiditsch dans le blitz mort subite.

Echecs : Fabiano Caruana (2811) 1/2 Magnus Carlsen (2865) © Chess & Strategy

Le résumé de la 7e ronde. Quel finish! Carlsen rate sa chance de convertir son avantage en gain contre Etienne Bacrot, et doit batailler ferme dans le match de départage face à Naiditsch pour déterminer le vainqueur. Les deux hommes sont finalement chanceux de n’être pas rejoints sur le fil par Caruana, incapable de forcer le gain en finale contre Baramidze. Dans les départages, Carlsen remporte la première partie, Naidtisch égalise, et après deux nulles, la champion du monde d’échecs triomphe dans le blitz Armageddon encore appelé mort subite. (revoir la ronde 7)

Echecs : le classement final après 7 rondes © Chess & Strategy

Echecs : le match de départage final © Chess & Strategy

Magnus Carlsen 1-0 Arkadij Naiditsch, blitz Armageddon 6 mn vs 5 mn

Le valeureux Arkadij Naiditsch aura tout fait pour résister au champion du monde d’échecs Magnus Carlsen. L’allemand s’incline finalement dans le blitz mort subite. Carlsen a 6 minutes et l’obligation de gagner face à Naiditsch avec seulement 5 minutes. Voir la partie ci-dessous.

Pour ne rien rater : Les TournoisLe classementLe LIVE à 15h

Télécharger les partiesLes Photos

Nos pages Facebook, Twitter et Google +

L’organisation du tournoi d’échecs

Le tournoi d’échecs Grenke Chess Classic de Baden Baden qui se déroule du 2 au 9 février 2015 est retransmis en direct live et vidéo chaque jour à partir de 15h sur Chess & Strategy. Ce tournoi de catégorie 20 (moyenne Elo à 2750) est à n’en pas douter le centre d’intérêt de la communauté des internautes amateurs du Noble Jeu.

Pour en savoir plus : Le site échiquéen officiel