Échecs à Doha : Kramnik battu par sur le fil

Notre sélection de livres/logicielsDébuter aux échecsJouer en ligne

Coup de théâtre, lors de la ronde 9 Yu Yangyi bat Kramnik sur une Berlinoise. Le Chinois remporte le tournoi d’échecs de Doha avec 7,5 points sur 9, devant Giri et Kramnik à 7 points – Le classement final

Streaming officiel avec les GM Daniel King et Simon Williams. Au final, Vladimir Kramnik – le géant de Touapsé – finit 3e de la compétition avec 7 points sur 9 (2 nulles, 6 gains d’affilée et une perte). Le Français Maxime Vachier-Lagrave termine à la 9e place avec 6 points sur 9.

Le classement final des 10 premiers du tournoi d’échecs de Doha

Le classement final des joueurs Français

Suivez la 9e et ultime ronde de Doha à 10h, heure française.

Télécharger les parties
Les Photos
Les Résultats

Kramnik donne une leçon d'échecs à Giri - Photo © Maria Emelianova

Ronde 7 du tournoi d’échecs de Doha : Le Russe Vladimir Kramnik a donné une véritable une leçon de stratégie à Anish Giri – Photo © Maria Emelianova

Un casting de folie

Les joueurs invités ont plutôt l’habitude de concourir dans les tournois fermés du Grand Prix Fide, ou les prestigieuses compétitions sur invitation, type Tata Steel ou Dortmund. Par ordre Elo, nous pourront suivre Anish Giri (2776), Vladimir Kramnik (2760) ou encore Shakhriyar Mamedyarov (2757). Les joueurs d’échecs français de premier plan ont également répondu présent à l’image de Maxime Vachier-Lagrave (2751 et n°1 Français), Romain Edouard, Hicham Hamdouchi, Matthieu Cornette ou encore Fabien Libiszewski.

Pour en savoir plus : Le site officiel